投稿:2024年3月18日更新:
わが社を紹介します
おいしいコーヒーを考える
株式会社シーアンドシーは高崎市にあるコーヒー豆の焙煎工場です。
日本人の味覚に合ったコーヒーを作りたいという思いから和のコーヒー文化を追求し、木炭でのコーヒー焙煎技術や石蔵でのコーヒー豆熟成など、弊社ならではの工法を編み出しています。
厳選した高品質のコーヒー豆を提供
最高級の味わいのコーヒーをお届けするために、世界各国の契約農園から厳選してコーヒー豆を買い付けており、常時100種類以上の生豆を取り扱っています。
また、社員の半数以上がコーヒーに係る資格を保有しており、プロによる厳しいチェックのもと、安定した品質での提供を可能にしています。
就活生へメッセージ
採用担当から
こんな方大歓迎です!
・資格取得に積極的な人(各種資格取得支援制度あり)
・こだわりや探求心の強い人(コーヒーの世界は奥深く、知識に終わりがありません)
・とにかく負けず嫌いの人(他社に負けない商品開発や、売り上げ実績を上げたい人)
・冷静に物事を判断できる人(感情的でなく、理論的に分析・説明ができる人)
・柔軟な発想力を持っている人(ニーズや流行を考慮した企画立案ができる人)
コーヒーを飲むことが好きというだけでも問題ありません!
(実は私の入社のきっかけも、コーヒーを飲むことが好きだから、でした。)
会社説明会を随時実施しておりますので、ご希望の方はご連絡ください。
求人・採用情報
採用形態
総合職採用となります。
職種は以下の通りです。
営業職(営業部)
・新規取引先開拓
・既存取引先へのルート配送
・挽売店舗及び大和屋グループ店舗の営業支援
・新規開業希望者への開業支援並びにメニュー開発支援
・日常的な受発注(営業事務)
製造職(製造部)
・珈琲豆の焙煎
・自社製品の組み立て及び製造機械オペレーター
・物流拠点としての機能全般(荷受け~出荷)
商品開発及び品質管理部門(商品管理部)
・オリジナル商品の開発~発注
・各商品の品質及び在庫管理
・バイヤー業務(新規商品の開拓~メーカー折衝)
デザイン部門(商品管理部)
・商品パッケージや販促物のデザイン~作成
総務職(総務部)
・社員の勤怠管理
・社内の経理管理
新入社員研修の後、希望と適性に応じて配属となります。
選考について
選考方法:カルチャーマッチを重視した選考を行います。
選考の特徴
・選考にてグループワークやディスカッションはございません。
・グループ面接もございません。
募集学部、学科
指定はございませんが以下の職種につきましては必須スキルがございます。
・デザイン部門につきましては、illustrator及びPhotoshopにて制作の実績がある方に限定いたします。※Macにて業務を行っていただきます。
勤務地
高崎市内
※転居を伴う転勤はございません。
基本情報
会社名 | 株式会社シーアンドシー(シーアンドシー) |
---|---|
代表者氏名 | 平湯 聡 |
所在地 |
〒3700075 群馬県高崎市中里町842-1 |
創業・設立 | 1981年11月 |
資本金 | 1,000万円 |
売上高(年商) | |
従業員数 | 28名 |
群馬県内事業所 | 本部事務所 |
取得認証・認定制度 | |
Gターンシップ | 参加していない |
奨学金返還支援制度 | なし |
来年度の新卒採用 | 採用予定あり |
平均有給休暇取得日数 | 13.84日(2022年度) |
月平均所定外労働時間 | 9.3時間(2022年度) |
平均勤続年数(男女別) | 男性:7.6年 女性:10.9年 |
公式サイト | |
関連サイト | |
採用に関する お問い合わせ |
会社説明、見学 随時受付中 詳細はメールにてお問い合わせください 採用担当:松本 MAIL:t.matsumoto@cc-coffee.jp |
インターンシップ情報